Ingrédients :
400g de pois chiches secs
1 gros bouquet de persil plat
8 gousses d'ail
2 gros oignons
sel
poivre du moulin
1càs de cumin
1càs de paprika
huile de tournesol ou de pépins de raisin pour frire
Préparation :
La veille, faites tremper les pois chiches dans un grand volume d'eau froide.
Égouttez bien puis séchez les avec un torchon propre.
Mixez tous les ingrédients ensemble. Vous devez obtenir une pâte homogène.
Faites frire les Falafels dans un bain d'huile.
Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Dégustez les Falafels chauds ou froids, avec du Tahin, une pâte de sésame qui sert de sauce. Vous pouvez aussi mettre les Falafels dans une galette Arménienne, avec de la salade, des tomates, des oignons, de la sauce puis des Falafels, fermez à la façon d'un Wrap, c'est le sandwich traditionnel!
Un pur délice!!!
MErveilleux!!! je vais vite vite essayer! <3
RépondreSupprimerdés que je voie ou lis "falafel" mon ventre gargouille ! je suis une fan !!!
RépondreSupprimerIdem ici, on adore!
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