Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :

Rechercher

jeudi 30 juillet 2015

°°° Quatre quarts aux mûres sauvages et aux amandes °°°


Ingrédients :

200g de farine
200g de beurre
200g de sucre
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
300g de mûres sauvages
150g d'amandes
3 càs de lait d'amandes

Préparation :

Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la levure et mélangez. Cassez les oeufs, ajoutez le beurre fondu et le lait.
Fouettez jusqu'à obtenir une belle pâte à gâteau! Ajoutez les amandes et les mûres puis remuez un peu. Versez la pâte dans un moule à gâteau recouvert de papier cuisson. Enfournez à four chaud à 190 degrés pour environ 45 minutes de cuisson, surveillez bien car il faut que la lame d'un couteau ressorte sèche quand vous "piquez" votre gâteau!
Laissez refroidir un peu puis démoulez délicatement. Délicieux avec un verre de lait d'amandes!

2 commentaires:

  1. oh qu'il me plait, dès que j'ai des mûres, je le fait :) bisous, bisous Didou

    RépondreSupprimer
  2. N'hésite pas Françoise, c'est un délice!

    RépondreSupprimer

Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !