Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :

Rechercher

lundi 31 août 2015

°°° Pain aux graines °°°


Ingrédients  :

500g de farine T55
310g d'eau tiède
8g de sel
20g de levure fraîche
1 verre de mélange de graines

Préparation  :

Dans le bol du robot, versez l'eau tiède, ajoutez la levure et mélangez.
Ajoutez la farine et le sel. Pétrir avec le crochet 10 minutes à vitesse moyenne.
Ajoutez les graines et pétrissez 3 minutes.
Couvrez le bol avec un linge propre et humide et laissez lever 2 heures.
Dégazer la pâte puis pétrissez là 1 minute. Formez un gros boudin et déposez le sur une plaque farinée allant au four.
Laissez lever encore 1 heure. Enfournez à four froid, avec un bol d'eau au-dessous de la plaque du pain, cela aidera le pain à croûter!
Laissez cuire 35 minutes à 210 degrés!
Laissez le pain refroidir, c'est fini!!!
Un délice!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !