Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :

Rechercher

lundi 17 août 2015

°°° Tarte au Beaufort d'été °°°


Ingrédients pour la pâte  :

250g de farine
125g de beurre fermier
3 càs d'eau
1 càc de sel

Ingrédients pour la garniture :

200g de Beaufort d'été AOP
200 ml de crème fraîche épaisse entière fermière
1 verre de lait entier
3 oeufs
noix de muscade
sel
poivre blanc du moulin

Préparation  :

Versez la farine, le beurre fondu, l'eau et le sel dans un grand saladier. Mélangez bien pour obtenir une boule de pâte.
Dans un bol, versez le lait, la crème, le sel, le poivre et râpez pas mal de noix de muscade, une demie noix c'est parfait!
Cassez les oeufs, fouettez le tout! Ajoutez le Beaufort râpé!
Étalez la pâte dans un moule à tarte (un peu haut) fariné, puis versez la préparation dessus. Enfournez à four chaud à 200 degrés pour 45 minutes de cuisson!
Dégustez bien chaude avec de la charcuterie, une viande grillée ou simplement une salade!
Un délice de saveurs... Le Beaufort d'été est de saison, vous en trouverez à la Coopérative Laitière de Beaufort, ainsi que de la bonne crème, du bon beurre, du bon lait... Des merveilles pour les gourmands gourmets!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !