Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :

Rechercher

lundi 23 novembre 2015

°°° Angel Food Cake de Didou au Citron et aux Violettes °°°

Ingrédients  :

6 blancs d'oeufs
3 jaunes d'oeufs
110g de farine
150g de sucre en poudre 
2 zestes de citrons bio
2 càs de sucre glace
pétales de violette cristallisées

Préparation  :

Dans un saladier, versez la farine et le sucre en poudre.  Ajoutez les jaunes d'oeufs puis fouettez. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez délicatement les deux préparations comme la photo ci dessous.


 Vous devez obtenir une belle pâte lisse.
Ajoutez le zeste des deux citrons bio. Coulez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier cuisson. Enfournez à four chaud à 180 degrés pour environ 40 minutes de cuisson. Surveillez bien, dès que la lame du couteau ressort sèche quand vous la plantez dans le gâteau, stoppez la cuisson!
A la sortie du four, laissez le gâteau refroidir puis saupoudrez le de sucre glace et de pétales de violettes cristallisées!


J'ai découvert une texture aérienne, d'où son nom, "le gâteau des Anges", qui fond totalement en bouche. C'est un vrai délice, très délicat, très parfumé, il est parfait avec sorbet. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !