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lundi 30 novembre 2015

°°° Gratin d'Automne aux endives et à la patate douce °°°


Ingrédients  :

1 grosse patate douce
3 endives
1 oignon jaune
2 gousses d'ail
1 càc de muscade râpée
100g de parmesan râpé
1 noix de beurre
3 càs de crème fraîche épaisse entière
sel
poivre du moulin
graines de sésame

Préparation  :

Dans une sauteuse mettez la noix de beurre puis faites revenir les endives coupées finement, l'oignon coupé finement, l'ail haché et la patate douce coupée en cubes. Faites cuire environ 30 minutes sur feu moyen, salez, poivrez puis ajoutez la muscade.
Quand tout est bien cuit et tendre, versez la crème, et le parmesan. Coupez le feu puis remuez bien. Versez le tout dans un plat à gratin, décorez de quelques graines, puis enfournez à 180 degrés pour 15 minutes de cuisson! C'est prêt! Avec une viande c'est un délice!!!!

Un bon plat de saison, qui réchauffe et qui régale!

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