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lundi 18 janvier 2016

°°° Pieds Paquets Marseillais °°°



Ingrédients pour 4 personnes :

16 paquets
4 pieds
2 écorces d'oranges bio
3 branches de thym
3 branches de romarin
1 càc de grains de poivre
2 têtes d'ail
2 oignons
3 clous de girofle
2 verres de vin blanc
3 feuilles de laurier
1 gros bouquet de persil plat
1 càc de sel
1 litre de sauce tomates maison
1 grosse tranche de poitrine salée nature
huile d'olive

Préparation  :

Dans une cocotte en fonte, versez un bon filet d'huile d'olives. Ajoutez les oignons coupés en morceaux, les écorces d'orange, le thym, le laurier, le romarin, les clous de girofle, le poivre. Ajoutez le petit salé coupé en morceaux.
Laissez revenir 3 minutes puis ajoutez les pieds paquets. Faites revenir 5 minutes en remuant souvent. Ajoutez le vin blanc et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez le persil et l'ail hachés. Remuez. Ajoutez le sel et la sauce tomate.
Baissez le feu, couvrez la cocotte et laissez cuire trois heures sur feu très doux. Remuez de temps en temps.
Éteignez le feu et laissez refroidir. Le lendemain, reprenez la cuisson deux bonnes heures avant de manger. Toujours sur feu doux et en remuant souvent. Si la sauce est un peu trop épaisse, ajoutez-y un petit peu d'eau tout en prolongeant la cuisson. A servir avec un riz blanc simple!

Un délice de saveur, un plat divin et peu cher! Merci à maman pour la recette! J'ai juste mis un peu ma touche! Sinon c'est ma recette de famille!


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