Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :

Rechercher

lundi 8 février 2016

°°° Gâteau au citron et à la nigelle °°°


Ingrédients  :

200g de farine
100g de sucre complet
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
100g de beurre
200g de lemon curd maison ou crème de citrons
4 càs de graines de nigelle

Préparation  :

Dans un saladier, versez la farine, le sucre et la levure. Mélangez puis ajoutez les oeufs, le beurre fondu, et le lemon curd.
Fouettez énergiquement pour obtenir une belle pâte à gâteau lisse. Ajoutez les graines de nigelle.
Versez la pâte dans un moule à gâteau et enfournez à four chaud à 180 degrés pour environ 40 minutes de cuisson. Le gâteau doit rester moelleux! A la sortie du four, laissez le refroidir complètement avant de le déguster!

Un délice très acidulé et qui accompagne un thé blanc à merveille!!! Vous pouvez remplacer les graines de nigelle par des graines de sésame noir, ou par des graines de pavot!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !