Catégories
Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :
Rechercher
lundi 1 février 2016
°°° Velouté de lentilles corail °°°
Ingrédients pour 4 grands bols :
1 grand verre de lentilles corail
1 poireau
2 carottes
1 oignon
1 navet
eau
sel
2 càs de crème fraîche épaisse entière
poivre du moulin
noix de muscade
huile d'olive
Préparation :
Dans une marmite, déposez les légumes coupés en cubes. Ajoutez les lentilles sèches. Couvrir d'eau froide à hauteur. Poivrez un peu et râpez un peu de muscade.
Faire cuire à feu moyen pendant 35 minutes, les légumes doivent être tendres. Salez en fin de cuisson. Mixez le tout, le velouté est un peu épais c'est normal. Vous pouvez y ajouter un peu de crème fraîche mais ce n'est pas obligatoire.
Servez bien chaud, avec des croûtons de pain à l'ail, et un filet d'huile d'olives!
Un délice pour l'hiver qui tient bien au corps!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !