Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :

Rechercher

lundi 1 février 2016

°°° Velouté de lentilles corail °°°


Ingrédients pour 4 grands bols  :

1 grand verre de lentilles corail
1 poireau
2 carottes
1 oignon
1 navet
eau
sel
2 càs de crème fraîche épaisse entière
poivre du moulin
noix de muscade
huile d'olive

Préparation  :

Dans une marmite, déposez les légumes coupés en cubes. Ajoutez les lentilles sèches. Couvrir d'eau froide à hauteur. Poivrez un peu et râpez un peu de muscade.
Faire cuire à feu moyen pendant 35 minutes, les légumes doivent être tendres. Salez en fin de cuisson. Mixez le tout, le velouté est un peu épais c'est normal. Vous pouvez y ajouter un peu de crème fraîche mais ce n'est pas obligatoire.
Servez bien chaud, avec des croûtons de pain à l'ail, et un filet d'huile d'olives!

Un délice pour l'hiver qui tient bien au corps!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !