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lundi 22 février 2016

°°° Tarte fine aux champignons aux noix et aux poireaux °°°


Ingrédients  :

1 pâte feuilletée
2 blancs de poireaux
8 champignons de Paris
1 oignon
2 gousses d'ail
200 ml de crème fraîche épaisse entière
1 oeuf
sel
poivre du moulin
1 noix de beurre
20 cerneaux de noix
muscade

Préparation  :

Dans une sauteuse, faites revenir dans un peu de beurre les poireaux coupés en rondelles, l'oignon coupé finement et l'ail haché.
Ajoutez les champignons coupés en tranches fines.
Salez et poivrez. Laissez cuire environ 20 minutes sur feu moyen. Etalez la pâte dans un moule à tarte. Versez les poireaux dessus en répartissant bien la préparation puis déposez quelques cerneaux de noix.
Dans un bol, cassez l'oeuf, ajoutez la crème fraîche, du sel, du poivre et un peu de muscade râpée. Fouettez bien avec une fourchette et coulez le tout sur la tarte.
Enfournez à four chaud à 200 degrés pour 30 minutes de cuisson. A la sortie du four, dégustez la tarte avec une salade verte!

J'ai pour habitude de faire mes tartes avec une pâte brisée maison, mais n'ayant pas eu le temps ce jour là, je me suis servie d'une pâte feuilletée du commerce. Et bien c'était très bon et plus léger en bouche!

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