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lundi 18 avril 2016

°°° Quiche aux légumes et à la crème d'amandes °°°



Ingrédients pour la garniture :

2 poireaux
1 oignon
1 gousse d'ail
10 branches de persil
6 champignons
200g de lardons
100g de parmesan râpé
1 briquette de crème d'amande
1 oeuf
poivre du moulin
huile d'olive


Ingrédients pour la pâte  :

200g de farine
1càc d'herbes de Provence
1/2 verre d'huile d'olive
1/2 verre d'eau
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 oeuf

Préparation  :

Dans une sauteuse, versez un fond d'huile d'olive et faites y revenir les poireaux coupés en tronçons, les champignons coupés en 6, le persil ciselé, la gousse d'ail hachée, l'oignon émincé finement, laissez cuire sur feu moyen pendant 5 minutes puis ajoutez les lardons. Laissez cuire le tout pendant 20 minutes à découvert en remuant souvent!
Poivrez.
Dans un bol, mélangez la crème d'amande, le parmesan, l'oeuf et fouettez bien à l'aide d'une fourchette.
Dans un saladier, versez la farine, les herbes, le sel, et la levure. Remuez un peu et ajoutez l'oeuf, l'huile d'olive et un peu d'eau. Commencez à former une pâte avec les mains, ajoutez un peu d'eau si elle est trop sèche ou un peu de farine si elle est trop collante. Elle doit être bien souple.
Dans un moule à tarte, étalez la pâte en prenant soin de monter sur les bords car elle va être bien garni!
Ajoutez les légumes dessus, puis versez la préparation de crème d'amande.
Enfournez à four chaud à 200 degrés pour 40 minutes de cuisson, la tarte doit être bien dorée!

Dégustez là bien chaude avec une bonne salade verte, c'est un régal!



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