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lundi 14 mars 2011

°°° Trio de verrines gourmandes °°°



Mousse de maïs aux crevettes grises :

Ingrédients  :
1 petite boite de maïs
1 boite de petites crevettes grises
ciboulette fraiche
1 càs de crème fraîche épaisse
1 càc bombée de curcuma
sel du moulin
poivre du moulin

Préparation  :
Dans un petit saladier, mettre le maïs égouté, la crème fraîche, le curcuma, la ciboulette, le sel et le poivre.
Mixez le tout grossièrement pour qu'il reste des petits morceaux!
Remuez bien et ajoutez les petites crevettes.
Remuez à nouveau et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Dressez le tout dans des petites verrines et placez les au frais!


Rillette de thon piquante  :

Ingrédients  :
1 boite de thon naturel
150g de St Môret
1 càs de crème fraîche épaisse
piment fort
poivre du moulin
aneth

Préparation  :
Dans une assiette, écrasez le thon à la fourchette. Ajoutez le St Môret et la crème fraîche puis remuez bien pour former comme de la "rillette"! Ajoutez le poivre, l'aneth, et le piment fort!
Voilà, il ne vous reste plus qu'à dresser la préparation dans des petites verrines et à placer au frais jusqu'au moment de servir!


Tartare mangue saumon frais  :

Ingrédients  :
1 belle mange
2 pavés de saumon extra frais
1 citron vert
sel du moulin
poivre du moulin

Préparation  :
Coupez les pavés de saumon en petits dés. Coupez la mangue et écrasez là grossièrement à la fourchette. Mélangez le saumon, la mangue, saler, poivrer et ajoutez tous le jus du citron vert.
Remuez bien et dresser la préparation dans des petites verrines! Mettez au frais jusqu'au moment de servir!

Voilà un apéro sympa et chic! Vous pouvez préparer les verrines la veille et les conserver au frais jusqu'au lendemain soir (bien recouverte de film alimentaire!)! C'est ce que j'ai fait car je manqué de temps pour le jour J! A refaire absolument!!! A oui, les doses que j'ai "prescrite" sont pour 4 personnes et peuvent faire office d'apéro ou d'entrée!!

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