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mardi 28 juin 2011

°°° Gratin de courgettes jaunes à la crème et au parmesan °°°




Ingrédients  :


4 courgettes jaunes
2 oignons jaunes
3 gousses d'ail
1 filet d'huile d'olive
2 càs de crème fraîche épaisse
3 càs de parmesan râpé
poivre du moulin

Préparation  :

Lavez et couper les extrémités de chaque courgette. Coupez les en petits carrés puis mettez les dans une poêle. Pelez l'ail et les oignons et couper les grossièrement. Ajoutez les dans la poêle! Versez un filet d'huile d'olive dans la poêle et faites cuire 20 minutes en remuant souvent. Au bout de 20 minutes, ajoutez la crème fraîche et laisser cuire à feu doux pendant 3 minutes. A la fin du temps, éteignez le feu, verser le parmesan râpé, puis, pour finir, ajoutez quelques tours de poivre. Remuez bien. Versez le contenu de la poêle dans un plat à four type plat en terre ou en céramique et enfournez le à four chaud à 180 degrés pour 10 minutes de cuisson. Servez le gratin bien chaud avec une viande, c'est un délice!

Voici la deuxième recette de courgettes jaunes! J'y suis addicte! J'ai servi le gratin avec des brochettes de coquelets (en morceaux les coquelets!) et se fut fameux! Un bon petit repas qui est rapide à faire et qui a son originalité!


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