Ingrédients :
3 poivrons rouges
3 poivrons jaunes
1 bouquet de persil
4 gousses d'ail
huile d'olive
sel du moulin
poivre du moulin
Préparation :
Prenez une plaque allant au four et déposez y vos poivrons lavés. Enfournez les à four chaud à 210 degrés pour 30 minutes de cuisson. Surveillez bien, lorsqu'ils sont grillés avec la peau bien flétrie, c'est bon!
Attendez qu'ils refroidissent... risque de brûlures!
Quand ils sont tièdes, enlevez leur la peau, elle doit venir toute seule! Avec les doigts, enlevez les pépins à l'intérieur. Coupez la chair de chaque poivron en lamelles fines. Mettez les dans un saladier. Ajoutez l'ail haché, le persil ciselé, l'huile d'olive, salez et poivrez à votre convenance! Remuez le tout et placez le saladier au frais jusqu'au moment de servir!
En entrée, en accompagnement d'un poisson grillé ou en papillote, en tapas ou en verrine, c'est la recette idéale, de saison, rafraîchissante et colorée! C'est long, et il faut beaucoup de poivrons pour faire une bonne salade (pas à faire quand ont est 12 à table et que l'on a "grand faim"), mais c'est goûteux et très très frais! Et les couleurs.... sublimes!
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