Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :

Rechercher

mercredi 12 octobre 2011

°°° Croquettes de poulet aux noisettes °°°




Ingrédients  :

4 blancs de poulets
4 càs de chapelure
4 càs de parmesan râpé
1 oeuf
sel
poivre du moulin
1 bol de noisettes écrasées
huile de tournesol

Préparation  :

Si vous avez un hachoir à viande, hachez les blanc de poulet, sinon, vous pouvez le demander à votre gentil boucher (un clin d'oeil et un sourire!) et le tour est joué!
Mélangez dans un saladier et avec vos mains bien propres le poulet, la chapelure, l'oeuf, le sel, le poivre, et le parmesan. Mettez le tout au frigo pour 2 heures!
Sortez votre mélange et formez des boulettes de la taille d'une clémentine (Corse), puis aplatissez les un peu. Roulez chaque boulette dans les noisettes concassées. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Mettez un fond d'huile dans une sauteuse, quand elle est bien chaude, faites y cuire vos boulettes! Pour le temps de cuisson, et bien c'est quand elles sont bien dorées!!!
Une fois bien bronzées, déposez vos boulettes sur du papier absorbant! Vous pouvez les préparer la veille et les réchauffez au four 10 minutes à 170 degrés au moment de servir le lendemain!

Super originales et très bonnes! Elles accompagnent divinement bien les légumes, ce jour là j'ai servi mes boulettes avec un écrasé de carottes pomme de terre muscade... Fort goûtu!!!

Astuce de chef Didou : si vous n'avez pas de chapelure, faites comme moi ce jour là, râpez des cracottes en les frottant entres elles!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !