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jeudi 22 décembre 2011

°°° Mendiants °°°




Ingrédients :

200g de chocolat noir
200g de chocolat blanc
200g de chocolat au lait
80g de pistaches
80g de pignons
80g de noix de pécan
80g de cerises séchées
10 écorces d'oranges confites


Préparation  :

Commencez par faire fondre chaque sorte de chocolat au bain-marie. Quand ils sont tous fondus, étalez des disques de chacun des 3 chocolats sur une feuille de papier cuisson avec une cuillère. Déposez sur chaque disque une pistache, deux ou trois pignons, un morceau de noix de pécan, une cerise séchée et un petit morceau d'orange confite. Laissez refroidir les mendiants à température ambiante durant 3h. Quand ils sont bien durcit, décollez les délicatement et déposez les sur une assiette de présentation. Si vous souhaitez les offrir, emballez les dans des petits sachets individuels, ils seront du plus bel effet!
Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique ou dans une boîte en fer!

Les mendients sont une spécialité provençale. Je vous conseille de les faire vous même plutôt que de les acheter. Ils coûtent cher chez les chocolatiers!
Avec tous les ingrédients j'ai pu réaliser 10 sachets bien garnis! C'est rapide et économique!

1 commentaire:

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