Ingrédients :
150g de sucre
150g d'amande effilées
30g de pistaches
8 écorces d'oranges confites
50g de chocolat noir
Préparation :
Versez le sucre dans une casserole à fond épais. Faites le fondre sans remuer jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur ambrée. Quand le caramel s'est formé, versez toutes les amandes effilées dans la casserole et remuez bien pour qu'elles soient toutes enrobées de caramel. Et faites bien attention aux brûlures! Dans un moule en silicone déposez un peu de nougatine dans chaque alvéole puis aplatissez bien avec le dos de la cuillère pour tasser. Déposez sur chaque fonds de nougatine une pistache et un morceau d'orange confite.
Faites fondre le chocolat noir, et quand il est bien fondu, trempez une fourchette dedans puis nappez les nougatinettes en formant des petits croisillons. Laissez les bien refroidir à température ambiante. Déposez les ensuite sur une assiette ou conservez les dans une boîte en fer, les nougatinettes se garderont très bien!
Une recette de ma création pour Noël! J'espère que ces nougatinettes ravierons vos papilles!
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un très très très joyeux Noël gourmand à tous!
très bonnes ces nougatinettes ^^
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