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mardi 17 janvier 2012

°°° Poireaux et panais au jambon °°°





Ingrédients  :

4 tranches de jambon cuit
3 poireaux
3 panais
8 champignons de Paris
2 càs de crème fraîche épaisse entière
4 gousses d'ail
10 brins de persil frais
sel du moulin
poivre du moulin
1 poignée de gruyère râpé


Préparation  :


Commencez par éplucher les panais. Lavez les puis coupez les en petits morceaux. Coupez les poireaux en tronçons puis lavez les bien pour enlever la terre! Coupez les champignons en lamelles et rincez les rapidement sous l'eau.
Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre puis ajoutez les panais puis les poireaux et enfin les champignons. Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant souvent. Pendant la cuisson, épluchez et hachez les gousses d'ail. Hachez le persil. Quand le temps de cuisson est écoulé, piquez les légumes pour vérifier la cuisson, s'ils sont bien fondants, arrêtez le feu, sinon, prolongez la cuisson quelques minutes de plus. A la fin de la cuisson, mélangez les légumes avec l'ail écrasé, le persil haché puis salez et poivrez à votre goût! Ajoutez la crème fraîche. Remuez bien et farcissez chaque tranche de jambon cuit du mélange de légumes.
Parsemez de gruyère râpé et enfournez le plat 10 minutes à 180 degrés juste avant de servir.

Voici un plat d'hiver complet et économique!
Les panais sont des légumes racine, ils ont un goût sucré qui fait merveille avec les poireaux!
Ils ont la forme d'une carotte et leur couleur est crème. Ils font partie des légumes oubliés, mais ils reviennent en force ces derniers temps. Tant mieux!

Je vous souhaite une bonne année pleine de bonheur et de gourmandise!

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