Ingrédients :
1,5kg de riz rond
16 hauts de cuisses de poulet
1kg de lamelles de calamars
800g de soupions
800g de gambas
800g de crevettes
1kg de moules fraîches
3 poivrons rouges
1 grosse tomate
5 gousses d'ail
6 branches de persil
2 càc de concentré de tomates
1 boite de bisque de homards
2 sachets de colorant alimentaire
1 càc de filaments de safran
1l d'eau salée
1 petite boite de petits pois
huile de tournesol
sel
citron
Préparation :
Dans une poêle à paëlla, mettre un fond d'huile de tournesol. Faire cuire le poulet côté peau puis le retourner jusqu'à ce qu'il soit cuit et doré. Saler puis ajouter les poivrons coupés en grosses lamelles.
Quand les poivrons sont cuits, les retirer puis ajouter un sachet de colorant alimentaire sur les morceaux de poulet.
Retirer les morceaux de poulet, puis mettre les gambas et les lamelles de calamar coupées en cubes.
Remuer souvent pour colorer toutes les faces.
Une fois cuit, tout retirer de la poêle.
Ajoutez dans la poêle, les soupions, les crevettes, l'ail haché, le persil, la tomate coupée en cubes et le concentré de tomates.
Faire cuire environs 15 minutes puis tout retirer de la poêle.
Ajouter dans les jus de cuisson, la bisque de homards, les filaments de safran, un sachet de colorant alimentaire puis remuer le tout.
Ajouter le riz. Remuer la totalité du riz pour que chaque grain s'imprègne des sucs des différentes cuissons. Ajouter de l'eau salée au fur et à mesure de la cuisson du riz. Quant le riz est presque cuit, ajoutez y les calamars, les soupions, les crevettes, le persil puis remuer.
Laisser finir la cuisson et éteindre le feu. Déposer dans l'ordre les morceaux de poulets, les gambas, le poivron, et les moules que vous aurez fait cuire avant dans une marmite. Laisser gonfler environ 15 minutes avant de servir.
Rien de meilleur qu'une bonne paëlla pour un repas convivial un soir d'été! Penser à prévoir une table à l'endroit ou vous ferez la paëlla pour poser tous les ingrédients nécessaires et ainsi ne pas "courir" dans tous les sens! Privilégier des ingrédients frais, surtout les crustacés! Quand vous servez, n'oubliez pas de presser quelques gouttes de citron et de disperser quelques petits pois!
Enfin, une paëlla se mange avec une coquille de moule et non avec une fourchette (chez moi)!!! Merci Mamounette pour ta recette fameuse!
Aidez vous des photos pour l'ordre de cuisson des ingrédients, si vous avez des questions, ou que vous avez "testé" la recette, laissez moi un commentaire!
C'est un véritable délice. Je la conseille vivement.
RépondreSupprimer