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samedi 27 avril 2013

°°° Bûche Girafe °°°




Ingrédients  :

60g de farine
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
1 pincée de sel
1 citron confit
1 càs de cacao non sucré
200g de chocolat noir pâtissier
2 càs de crème fraîche épaisse entière

Préparation  :

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Mélangez les jaunes avec le sucre, la farine, la levure et l'écorce du citron confit coupée très finement. Incorporez les blancs en remuant délicatement la préparation. Quand le mélange est terminé, prélevez un tiers de la pâte dans un petit saladier. Ajoutez le cacao en poudre dans le saladier contenant les deux tiers.
Préparez une plaque rectangulaire recouverte de papier cuisson. Dans une poche à douille versez la préparation blanche puis faites des "quadrillages" sur la plaque.


Comme sur la photo ci-dessus. Puis recouvrez avec la pâte au cacao comme la photo ci-dessous.


Enfournez à four chaud à 180 degrés pour 12 minutes de cuisson.
Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche. Cassez le chocolat en morceaux et ajoutez le à la crème. Quand le mélange est fondu, lisse et homogène, réservez le au frais, il va servir de ganache à la bûche!
Une fois la bûche sortie du four, roulez la immédiatement sur elle même avec le papier cuisson et laissez la refroidir 10 minutes.
Déroulez la délicatement et étalez y la ganache. Roulez la de nouveau sur elle même mais sans le papier cette fois! Coupez les bords en biseau puis déposez la dans un joli plat de présentation!

Et voilà une bûche originale et simple à réaliser! Vous pouvez la garnir de confiture maison, de crème de marrons, de miel!

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