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mercredi 24 avril 2013
°°° Tartare de Noix de Saint-Jacques à l'huile de noisettes °°°
Ingrédients :
16 noix de St Jacques
4 càs d'huile de noisettes
1/2 citron jaune
5 brins de persil plat
poivre du moulin
sel du moulin
Préparation :
Pour commencez, achetez vos noix de St Jacques ultra fraîches chez le poissonnier!
Allez hop, c'est parti pour la recette!
Essuyez les noix avec un essuie tout, ne les rincez pas! Enlevez délicatement le corail (la partie orange) de chaque noix. Taillez les noix en fines lamelles et disposez les sur une assiette.
Mixez le persil très fin. Mettez le dans un bol, ajoutez l'huile de noisettes, le citron, le sel et le poivre. Mélangez bien puis nappez le tartare avec. Laissez reposer au frigo jusqu'au moment de servir.
Et voilà! Un délice, frais, très goûteux! Ne jetez pas le corail, il peut vous servir dans une sauce Nantua pour napper des quenelles de brochet (comme à Lyon, huum, ça me rappelle les fabuleuses et délicieuses Halles Paul Bocuse) ou pour parfumer des plats à base de poissons ou crustacés! Pour une entrée, comptez environ 4 belles noix par personne!
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