Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :

Rechercher

vendredi 3 mai 2013

°°° Filet de saumon aux asperges vertes °°°




Ingrédients  :

4 asperges vertes
1 beau filet de saumon frais
2 càs de crème fraîche entière épaisse
1 filet d'huile d'olive
5 brins de ciboulette fraîche
fleur de sel
poivre du moulin


Préparation  :

Commencez par couper les asperges en tronçons de 3 cm environ.
Rincez les tronçons sous l'eau claire puis plongez les dans une casserole d'eau bouillante pendant 6 minutes. Égouttez les puis réservez les de côté! Étalez un grand morceau de papier alu sur une plaque allant au four. Déposez le filet de saumon et vérifiez bien qu'il n'y est plus d'arètes!
Salez et poivrez à votre convenance, étalez la crème fraîche au centre puis versez un filet d'huile d'olive. Déposez les asperges et la ciboulette ciselée. Repliez l'alu en formant une papillote.
Enfournez à four chaud à 180 degrés pour 15 minutes de cuisson. La cuisson sera "rosée" et fondante.

Servir dès la sortie du four avec du riz, une salade bref ce que vous aimez!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !