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mercredi 16 octobre 2013
°°° Navettes aux amandes, à l'orange et au chocolat noir °°°
Ingrédients :
250 g d'amandes en poudre
1 oeuf
50 g de beurre
4 càs d'eau de fleur d'oranger
100 g de sucre semoule
150 g de chocolat noir
Préparation :
Dans un saladier, versez la poudre d'amandes, le sucre, le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger, et l'oeuf entier. Mélangez avec les mains pour former une boule de pâte très souple, si elle est trop sèche ajoutez de l'eau de fleur d'oranger!
Prenez une plaque de cuisson allant au four recouverte de papier cuisson puis formez des petites navettes avec les mains. Espacez les un peu elles vont légèrement s'étaler à la cuisson. Enfournez à four chaud à 190 degrés pour 20 minutes de cuisson. Quand la cuisson est terminée, laissez les totalement refroidir.
Faites fondre le chocolat noir (ou blanc ou au lait selon vos goûts!) puis plongez le dessus des navettes dedans. Décorez les si vous le souhaitez! Laissez le chocolat figer avant de les déguster!
Très rapides à réaliser et succulentes, les navettes aux amandes raviront petits et grands gourmands! Elles se conservent une bonne semaine dans une boîte en fer!
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