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mercredi 16 octobre 2013
°°° Tajine de poulet aux abricots et aux fèves °°°
Ingrédients :
4 blancs de poulets
10 abricots secs
1 verre de fèves
1 verre de pois chiches
2 gros oignons
5 gousses d'ail
2 càc de smen
2 càc de gingembre frais
3 càc de curcuma
3 càc de cumin
3 càc de fenugrec
1 càc de sel
2 càc de poivre
3 càs de miel
huile d'olive
amandes effilées
eau
Préparation :
Coupez les blancs de poulets en gros cubes, coupez les abricots secs en deux, hachez les oignons et les gousses d'ail. Mettez le tout dans une grande marmite puis ajoutez les pois chiches (soit en conserve soit comme moi trempés de la veille) et les fèves.
Ajoutez toutes les épices, le gingembre râpé frais, le miel, le smen (beurre rance), puis terminez par un bon filet d'huile d'olive.
Remuez bien et laissez mariner au moins 4 heures voire une nuit si possible au frigo.
Quand le temps de repos est écoulé, commencer la cuisson sur feu doux pendant 10 minutes. Ajoutez 5 verres d'eau puis laissez mijoter sur feu doux pendant 1 heure! La sauce doit s'épaissir un peu!
Servez bien chaud avec des amandes effilées, de la semoule fine ou du couscous!
Un bon plat savoureux et généreux comme j'aime !
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