Catégories
Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :
Rechercher
mardi 7 janvier 2014
°°° Oeufs cocotte au jambon °°°
Ingrédients :
4 oeufs extra frais
4 càs de crème fraîche épaisse entière
2 càs de parmesan râpé
2 tranches de jambon cuit
poivre du moulin
Préparation :
Dans un petit saladier, mélangez la crème fraîche, le parmesan et un peu de poivre.
Prenez 4 ramequins allant au four, déposez une cuillère de préparation à la crème dedans, cassez un oeuf par ramequin, déposez le jambon coupé en lamelles puis terminez par un peu de préparation à la crème.
Donnez un dernier tour de poivre si vous le souhaitez.
Enfournez les oeufs cocotte à four chaud à 180 degrés pour 6 à 8 minutes de cuisson. Le but c'est que le blanc soit cuit et le jaune soit coulant!
Dégustez dès la sortie du four!
A la petite cuillère ou carrément à la mouillette* ( chez nous c'est à la mouillette* ) vous vous régalerez avec ces oeufs cocotte!
Vous pouvez remplacer le jambon par du chorizo! Amusez vous!
*Mouillette, petit nom donné à des lamelles de baguette grillée au four et qui sert à manger les oeufs à la coque ou cocotte!
J'en profite pour vous souhaiter une belle, bonne, gourmande et surtout heureuse année à tous!!!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !