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mercredi 4 juin 2014
°°° Zézettes °°°
Ingrédients :
550g de farine
1 verre d'huile d'olive
1 verre d'eau de fleur d'oranger
1 verre de sucre semoule
1 càc de sel fin
1 sachet de levure chimique
sucre semoule pour enrober les zézettes
Préparation :
Dans un grand saladier, versez la farine, le sucre, le sel, la levure puis remuez un peu. Ajoutez l'huile d'olive et l'eau de fleur d'oranger. Commencez à remuer puis à malaxer pour obtenir une pâte compacte et non collante.
Prélevez des morceaux de la taille d'un abricot puis roulez entre vos mains pour former une zézette.
Les bouts de la zézette doivent être un peu pointus!
Roulez la zézette dans le sucre et déposez la sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Renouvelez l'opération pour toutes les autres zézettes! Avouez, vous n'en avez jamais autant touchées ^^ mouarf mouarf !
Cuire les zézettes à four chaud à 200 degrés pour 20 minutes. A la sortie du four, laissez les refroidir!
Placez les dans une boîte à biscuits en fer, elles se conservent très bien et longtemps ( les zézettes ne ramolliront pas... re-mouarf-mouarf)!
Ha, j'ai bien ri en vous écrivant la recette! Les zézettes sont une spécialité du sud! Vous pouvez y ajouter du vin rosé à la place de l'eau de fleur d'oranger. Trempez les zézettes dans le café, le lait, le thé!!! Elles vous régaleront! Pour information sur la mesure, j'ai pris un verre à thé que j'ai rempli à ras bord!
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