Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :

Rechercher

samedi 30 août 2014

°°° Pissaladière °°°






Ingrédients  :

500g de farine
1 cube de levure fraîche
1 càc de sel
250 ml d'eau
1 kg d'oignons
12 filets d'anchois
10 olives noires
huile d'olives
herbes de Provence

Préparation  :

Dans le bol du robot, versez la farine, le sel et l'eau. Ajoutez la levure émiettée et laissez pétrir 10 minutes avec le crochet. Quand une belle boule de pâte se forme, déposez la dans un saladier et couvrez la d'un linge propre. Elle doit reposer environ 1 heure.
Pelez et couper les oignons en fines lamelles (vous allez pleurer....beaucoup...) et faites les revenir sur feu doux avec un gros filet d'huile d'olive. Ils doivent vraiment être cuits et moelleux. Ajoutez les herbes de Provence. Ajoutez les anchois dans la préparation et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient fondus! Prenez la pâte et dégazer la un peu. Si elle est collante aidez vous avec de la farine!
Étalez la pâte sur une grande plaque ou deux plaque à pizza rondes, en farinant bien. J'étale avec les mains mais vous pouvez vous servir du rouleau! Tapissez la pâte d'oignons et ajoutez les olives.
Enfournez à four chaud à 200 degrés pour 20 minutes de cuisson!

Dégustez la à température ambiante à l'apéro ou avec une bonne salade à l'ail! Et un bon rosé bien frais bien sûr!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !