Recherchez votre bonheur parmi 300 recettes :

Rechercher

mardi 20 septembre 2011

°°° Tajine de boulettes de veau aux aubergines °°°





Ingrédients  :

20 boulettes de veau
4 aubergines
3 oignons doux
3 tomates
4 gousses d'ail
1 verre d'amandes concassées
1 càc de curcuma
1 càc de raz el anout
1 pinçée de piment fort
1càs de miel
huile d'olive
poivre du moulin
sel

Préparation  :

Commencez par laver les aubergines et les tomates. Coupez les en gros cubes. Epluchez les oignons et l'ail et coupez les grossièrement aussi. Mettez le tout dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Faites cuire à couvert pendant 10 minutes en remuant souvent. Au bout de 10 minutes, ajoutez les boulettes de veau dans la sauteuse, le miel puis les épices, le sel et le poivre!
Faites cuire encore pendant 15 minutes sans le couvercle cette fois ci. Remuez bien. Une fois le temps écoulé, dressez votre plat dans une jolie assiette de présentation, ajoutez les amandes concassées dessus et dégustez avec du grain de couscous!

Voici un bon plat épicé et oriental comme je les aime! Vous pouvez remplacer le veau par de l'agneau!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimez ? Laissez-moi un commentaire !