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mardi 21 mai 2013

°°° Crème brûlée au caramel beurre salé °°°



Ingrédients  :

450 ml de lait entier
200 ml de crème entière liquide
150 g de sucre en poudre
6 oeufs
1 grosse càc de fleur de sel
sucre cassonade

Préparation  :

Dans une casserole, mettez le sucre en poudre avec un filet d'eau. Laissez colorer un peu, le caramel doit être blond!
Ajoutez le lait et la crême liquide puis remuez pour dissoudre le caramel. Ajoutez la fleur de sel. Laissez chauffer sur feu doux. Dans un saladier, cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Gardez les blancs pour une autre recette, pour les crèmes il ne faut que les jaunes!
Fouettez les jaunes dans le saladier puis ajoutez petit à petit le lait au caramel brûlant! Fouettez bien la préparation pendant 3 minutes. Versez la crême dans des ramequins allant au four, vous en ferez six avec cette recette!
Enfournez les à four chaud à 120 degrés pour 1 heure 20 minutes de cuisson. Quand la cuisson est terminée, laissez les refroidir un peu puis placez les au frigo pendant 3 heures minimum! Au moment de servir, saupoudrez d'un peu de cassonade et brûler le sucre au chalumeau! Le sucre doit former une péllicule bien craquante!

Délicieuse!!! Le goût du caramel est présent mais le sel reste très subtil!

1 commentaire:

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